Montag, 16. Februar 2015

Streusel-Himbeer-Buttermilch-Muffins

Hallo ihr Lieben!
Heute habe ich mal wieder ein leckeres Rezept für euch! Es handelt sich hierbei um Streusel-Himbeer-Buttermilch-Muffins und die schmecken richtig gut. Ich verrate euch zunächt, was ihr alles dafür braucht.


Ihr braucht für die Buttermilch-Sandmasse:

  • 90g weiche Butter
  • 110g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150ml Buttermilch
  • 200g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 125g Himbeeren
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb




Für die Mandelstreusel:
  • 50g Mehl
  • 30g Braunen Zucker
  • 30g weiche Butter
  • 30g geschälte, gehackte Mandeln
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Nun geht es an die Zubereitung. Ihr könnt den Herd schonmal nebenbei vorheizen lassen, einfach auf 180 Grad Umluft stellen.

Für die Masse müsst ihr nun die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und den Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. Habt ihr auch so geschwitzt beim Abreiben der Zitrone? Schneidet die Himbeeren nochmal in der Mitte durch und gebt sie dann mit zu der Masse.
Schlagt nun alles schön cremig.



Achtet nun darauf, dass ihr die Eier einzeln einrührt und die Buttermilch als letztes hinzugebt.


Nun alles in die Muffinförmchen verteilen. Halt, noch geht es nicht in den Ofen. Ihr müsst euch jetzt den Streuseln zuwenden.


Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen vertreiben und auf die Muffins streuen. Jetzt geht es für ca. 23 Minuten in den Ofen.



 Und schon seit ihr fertig!! Guten Appetit!






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